Mangiare frutta secca, in particolare le mandorle salate, è una buona abitudine per la salute, poiché queste sono ricche di preziosi nutrienti, come sali minerali e vitamine. Inserire le mandorle salate nella dieta quotidiana è quindi consigliato, proprio perchè forniscono un’ottima fonte di energia per il corpo.
Le mandorle in genere e quelle salate offrono numerosi vantaggi, infatti aiutano a ridurre il colesterolo, controllano il diabete e contrastano varie patologie. Inoltre, sono utili per combattere lo stress e l’ansia.
Nonostante questi benefici alcune persone si chiedono se ci siano anche controindicazioni nel consumarle.
In questo articolo spiegheremo perchè le mandorle salate sono un alimento salutare, con poche controindicazioni, tranne in alcuni casi specifici, come nel caso di allergie.
Ecco cosa succede a mangiare mandorle salate
Le mandorle salate non sono solo amate da adulti e bambini per il loro gusto, ma sono anche estremamente versatili in cucina, utilizzabili in piatti dolci e salati. Ancora più importante, le mandorle apportano diversi benefici al nostro organismo.
Ecco cosa succede al nostro organismo quando le mangiamo. Per prima cosa favoriscono la regolarità intestinale grazie al loro contenuto di fibre. Sono anche consigliate per chi ha il diabete, poiché rallentano l’assorbimento del glucosio, abbassandone i livelli nel sangue. Sono ricche di antiossidanti, che proteggono la pelle e combattono alcune malattie.
Inoltre grazie al contenuto di vitamina E proteggono il cuore e contrastano le malattie cardiovascolari. Sono perfette da inserire nelle diete per perdere peso, perchè danno un senso di sazietà e sono a basso contenuto di carboidrati.
Infine ma non meno importante, questo tipo di frutta secca contengono minerali che e rendono utili contro malattie ossee e anemia e sono anche un ottimo alleato per chi soffre di stipsi in quanto hanno un’azione leggermente lassativa per l’alto contenuto di fibre e minerali come magnesio e potassio.
Come si facilmente capire, mangiare mandorle salate è una buona abitudine per il nostro organismo, ma è importante anche sapere che secondo gli esperti la quantità giornaliera da consumare è quella di 20 o massimo 30 grammi.
Le mandorle salate hanno controindicazioni?
Sebbene le mandorle salate siano un alimento ricco di nutrienti e offrano vari benefici per la salute, esistono alcune situazioni in cui è necessario fare attenzione.
Le principali controindicazioni riguardano le persone allergiche, che dovrebbero evitarle del tutto. Inoltre, chi soffre di herpes dovrebbe limitarne il consumo, poiché le mandorle contengono arginina, un amminoacido che può favorire lo sviluppo di questa condizione.
In generale, le mandorle sono un alimento sicuro e benefico, ma è sempre utile prestare attenzione a situazioni specifiche come allergie o altre condizioni mediche.