I semi, o almeno la maggior parte dei semi sono considerati dei super food in quanto contengono molte proprietà benefiche. Lo stesso vale per i famosi semi di girasole. Per esempio, dato che sono semi oleosi contengono un’alta percentuale di grassi buoni e benefeci per il nostro corpo. I semi di girasole vengono mangiati in svariati modi.
In questo articolo andremo a scoprire come si mangiano i semi di girasole e quali sono i loro benefici. Innanzitutto, dato che ti trattano appunto di semi, sono colmi di benefici per il nostro benessere. Ricordiamo però che ogni alimento di per sè non è nocivo, a patto che ci venga consumato senza esagerazione.
I benefici dei semi di girasole
Come molti altri semi, quelli del girasole sono colmi di olio dunque grassi ottimi per la nostra salute. I semi di girasole son omolto nutrienti. Solo 100 gr di prodotto equivalgono 640 kcal e 50 di grassi, 19 di proteine. Inoltre sono ricchi di minerali e sali minerali come calcio, fosforo, potassio e vitamina E.
Grazie ai loro benefici, i semi di girasole sono ottimi anti ossidanti naturali e sono anche antinfiammatori. Aiutano a favorire le funzioni intestinali e abbassare il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Ci aiutano anche a distendere i muscoli e proteggere le ossa grazie al contenuto di calcio e potassio.
Quando mangiare i semi di girasole
I sei di girasole non hanno particolari controindicazioni, a meno che si è allergici a questo tipo di semi, la loro consumazione porta solo a grandi effetti benefici per la nostra salute. Forse, l’unico lato negativo dei semi è per coloro che vogliono mantenere la linea. Anche se i semi di girasoli hanno un alto contenuto di grassi buoni, si tratta pur sempre di un alimento calorico. Ma consideriamo tutte la proprietà nutritive.
- Contengono molte proteine
- Sali minerali
- Calcio
- Potassio
- Vitamina E
I semi di girasole vanno prima sbucciati per potere essere mangiati. La loro buccia è molto dura e va eliminata senza eccezioni. I semi possono essere aggiunti a insalate. Possono essere mangiati come uno snack, o aggiunti allo yogurt per colazione. E possono anche essere aggiunti ad alimenti come pane e focacce.
Per poter sbucciare i semi di girasole esiste un modo molto pratico e veloce che non richiede nessuna energia. Vanno posti in una pentola con acqua e basta aggiungere dei cubetti di ghiaccio. Vedrete che solo dopo pochi minuti i semi si staccheranno dalle bucce e queste saliranno in superficie. A questo punto basta eliminarle e scolate i semi.